広報重点

TOP > 広報重点

11月のキャンペーン

犯罪被害者等支援活動の周知と参加の促進及び犯罪被害給付制度の周知徹底 【警務部警務課】

▲上に戻る

女性に対する暴力対策の推進 【生活安全部子供女性安全対策課】

児童虐待防止対策の推進 【生活安全部子供女性安全対策課】

児童の性的搾取等の撲滅 【生活安全部少年課】

指名手配被疑者の捜査強化 【刑事部刑事総務課】

「指名手配被疑者の検挙に御協力を!」

平成29年8月末現在、全国の警察から指名手配されている者は、凶悪事件などで特に警察庁が指定している重要指名手配被疑者を始めとして、約660人に上っています。
 これらの被疑者は、殺人、強盗等の凶悪事件のほか、暴行、傷害、窃盗、詐欺、横領等の事件に関して指名手配されており、再び犯行を行うおそれがあります。
 警察では、特に重大な犯罪の被疑者を選定した上で、11月中に全国警察の総力を挙げて追跡捜査を行うこととし、これら被疑者の早期検挙に取り組んでいるところです。
 この指名手配被疑者の発見に向けた捜査活動には、国民の皆さんの御協力が是非とも必要です。
 指名手配被疑者によく似た人を見掛けたといった情報など、どんなわずかなことでも結構ですので、警察に通報していただくようお願いします。

暴力団の違法な活動に関する情報の積極的な通報と暴力団犯罪被害の早期届出の推進 【刑事部組織犯罪対策第二課】

狩猟期間中における事件・事故の防止と指導取締りの徹底 【生活安全部生活安全企画課】

〒950-8553 新潟市中央区新光町4-1 新潟県警察本部 代表025-285-0110
Copyright(c) Niigata Prefectural Police Department,All right reserved.